
Cuisson : 45mn
Pour 6 personnes
4 oeufs
125g de sucre
100g de beurre
125g de farine
1/2l de lait
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, et battez le mélange pendant 3mn avant d'ajouter le lait bouillant, sans cesser de remuer.
Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez délicatement au mélange.
Versez le tout dans un plat beurré d'environ 20cm de diamètre. Placez au four 5mn à 200° puis 40mn à 160°.
Dégustez froid.
Je n'ai pas mesuré le diamètre du moule, j'ai fait fondre le beurre au micro-ondes, j'ai fait tiédir le lait au micro-ondes, j'ai cessé de remuer parfois et je l'ai dégusté tiède, mais ça a donné un fort bon résultat, ma foi, j'étais agréablement surprise, comme un flan mais plus léger et un très bon goût.
En plus, c'est facile ! On m'a demandé de garder la recette et d'en refaire impérativement.
Trouvé dans le magazine Saveurs N° 187
Photo trouvée sur le net (le mien était moins sec que celui-là)
COUCOU avant de fermer l'ordi je passe te voir et HOP un superbe gâteau je vais noter cette recette
RépondreSupprimeret en regardant ta photo je crois même que je vais venir chez toi HIHIHI
J'adore ce genre de gâteau pourtant je ne suis pas gourmande
Je t'embrasse
Bonsoir Iza. Délicieuse recette d'un magnifique gâteau. J'ai pris note de ta recette. Je me régale déjà. Je pense que tu vas bien et je vais te souhaiter de passer une bonne et douce nuit. Depuis deux heures, il pleut sur Bourges mais c'est excellent pour la végétation. Amicalement Antoine.
RépondreSupprimeril y a des jours où mes marmottes sont mieux qu'un thérapie.... alors hiberner .....
RépondreSupprimerMerci, c'est un très bon gâteau et très simple à faire ;)
RépondreSupprimerAnnie, je te comprends très bien !