Environ 1kg de pommes de terre fermes
5 ou 6 navets de grosseurs différentes (sont bio donc pas calibrés)
4 ou 5 oignons de grosseurs différentes pour les mêmes raisons
3 oeufs
2 bonnes grosses cuillérées de crème fraîche bien épaisse
Un peu de lait (20cl ?)
Du gruyère râpé à volonté
Du beurre pour le plat
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire à la vapeur les pommes de terre en les gardant fermes.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés et les navets coupés en rondelles dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Beurrer un plat à lasagnes.
Couper les pommes de terre cuites en rondelles assez épaisses et mélangez avec la préparation navets/oignons. Mettez-en la moitié au fond du plat. Parsemez de gruyère râpé. Recouvrez de l'autre moitié des légumes.
Dans un saladier, battez au fouet les oeufs entiers, la crème fraîche puis ajoutez le lait. Salez, poivrez, muscadez selon votre goût. Verser ce liquide sur le plat de

Enfournez pour... 50mn environ ?
Surveillez de temps en temps et arrêtez la cuisson quand le gratin est bien doré (faites pas comme moi qui l'ai empêché de carboniser de justesse).
Très bon !
Servez avec un bon cidre du pays d'Othe qui vient de chez le producteur et soyez contents de vivre à la campagne !
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