dimanche 4 septembre 2011

Menus de la semaine : the système

Voilà l'histoire :

- je bosse à temps plein très loin de chez moi ;
- j'ai l'occasion de faire les "grandes" courses une fois par semaine, de petites courses les mercredi et samedi mais je préfère éviter autant que possible ;
- hors de question de faire de la cuisine compliquée, sauf à la rigueur le dimanche ;
- j'achète aussi peu de plats tout faits que possible, sauf le vendredi soir (je rentre à 21h et quelques, pas envie de cuisiner à cette heure-là !) ; j'achète autant de produits frais et de saison que possible, parce que c'est bon et qu'il y en a plein, de locaux et bio et pas chers, pas loin de chez moi ;
- faut que ça plaise à pas mal de gens : enfants, adultes ; naturellement, on n'a pas les mêmes goûts, ce serait trop simple ;
- j'établis des menus du lundi soir au lundi soir (c'est en fin d'après-midi le lundi que je vais faire les grandes courses, pendant que mes filles sont à la chorale) ;
- ... et puis c'est déjà bien, non ?
Donc, si je suis une grande fille bien sage et raisonnable (et je fais tout pour l'être ou presque), je publierai dorénavant mes menus ici chaque semaine.
Au fait, les modestes matériels que j'emploie pour m'aider, à part les fours et autres gazinières :
- une machine à pain (qui fait aussi les pâtes à pizza) ;
- un batteur ;
- un mixeur sur pied (pour la soupe, par exemple).
Ca me suffit largement.


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