dimanche 19 juin 2011

Riz au lait

Pour une recette de riz au lait onctueuse, il vous faut :
200g de riz rond à risotto
75cl de lait
150g de sucre
1 oeuf + 2 jaunes
Un bon morceau de beurre
1 grosse cuillérée à soupe de crème fraîche
Soit un peu de vanille liquide, soit une gousse fendue
Faites cuire le riz 2mn dans de l'eau bouillante. Egouttez-le, rincez-le.
Mettez à cuire le lait avec le sucre et la vanille. Ajoutez le riz, laissez cuire à feu doux 45mn avec une gazinière normale, 30mn avec la mienne qui ne connaît pas le feu doux.
Dans la casserole hors du feu, ajoutez le morceau de beurre, remuez. Ajoutez ensuite l'oeuf entier puis les 2 jaunes (remuez vite pour que l'oeuf ne cuise pas). Enfin, ajoutez la crème.
Versez dans une jatte ou des petits pots individuels. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

J'ai chipé cette recette dans un livre de Sophie Dudemaine, maintenant elle est adoptée pour de bon par toute la famille. Facile et délicieux !

3 commentaires:

  1. Bonsoir Iza. Très bonne recette. J'ai toujours adoré le riz au lait. Jadis ma mère nous en faisait régulièrement et en même temps elle faisait de la compote de pomme. On mélangé les deux. C'était extra. Merci de ton savoir. Je vais te souhaiter de passer une excellente soirée. Amicalement Antoine.

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