
Morue aux fraises a la chantilly mayonnaise aux câpres flambée pastis
Pour 4 couverts | |
Quantités | Ingrédients |
400 gr | Morue salée et séchée |
1/4 | Pied de fenouil |
0,5 dl | Pastis |
1,5 dl | Crème fraîche |
4 c à soupe | Mayonnaise |
20 gr | Câpres (gros) |
250 gr | Fraises (petites) |
1 c à café | Poivre rose |
1 | Citron vert |
25 gr | Beurre |
5 branches | Cresson |
- Déssaler la morue à l'eau froide une soirée et une nuit en renouvelant l'eau 3 fois.
- Egoutter et placer dans une marmite et couvrir d'eau froide la morue.
- Ajouter le fenouil coupé en petits dés blanchis.
- Porter à ébullition rapidement puis cuire à feu doux +- 10 à 15 minutes.
- Egoutter le tout puis déposer sur un linge.
- Replacer dans la casserole et flamber avec le pastis préalablement chauffé.
- Eteindre la flamme en couvrant (non, pas avec l'extincteur de crème fraîche).
- Laisser complètement refroidir.
- Préparer la mayonnaise aux câpres, réserver.
- Fouetter la crème légèrement poivrée et additionner du jus du citron vert, réserver au frigo.
- Effilocher la morue égouttée à la fourchette.
- Mélanger les petits morceaux obtenus avec la mayonnaise aux câpres.
- Incorporer délicatement la crème fraîche en chantilly à l'aide d'une spatule, rectifier l'assaisonnement, réserver au frigo.
- Laver les fraises, les égoutter, les équeuter.
- Faire fondre le beurre mousseux, et chauffer le poivre rose en remuant 30 secondes.
- Verser les fraises entières dans le beurre et sauter délicatement maximum 1 minute.
Source : le site officiel de Gaston Lagaffe, le héros bien connu et beaucoup aimé (c'est mon chouchou) du génial Franquin.

Bonsoir Iza. Très belle illustration et très bonne recette. Merci de ce savoir. Je vais te souhaiter de passer un excellent week-end. Amicalement Antoine.
RépondreSupprimerJe suis fan de chez fan!
RépondreSupprimerMince...toujours pas le net, dommage..