dimanche 15 janvier 2012

Quiche au tofu et aux deux fromages

Une pâte feuilletée ou brisée
Un morceau de comté (50g ?)
Du gruyère râpé
200g de tofu au basilic (celui sur la photo, très parfumé, c'est mieux)
3 oeufs
20cl de crème liquide
Du lait
Du sel, du poivre, de la muscade

Préchauffez votre four à 180°.
Etalez votre pâte au fond d'un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Râpez grossièrement le comté de manière à ce qu'il recouvre le fond de la tarte (j'en ai coupé un bon morceau mais n'ai pas pesé...).
Coupez le tofu en cubes et répartissez-le sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide. Rajoutez du lait jusqu'à ce que vous estimiez en avoir assez pour garnir la quiche (2 verres environ ? je verse au pif, j'ai l'habitude).
Salez, poivrez, muscadez.
Versez ce mélange sur le fond de quiche, parsemez de gruyère râpé et mettez 25mn environ au four à 180/200°.

J'avais prévu de la faire avec des poireaux à la place du tofu, mais la cocotte était indisponible. Avec le tofu au basilic, c'est également bon et parfumé. Les enfants ont aimé !

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