samedi 4 juin 2011

Printemps bio dans l'Yonne

« PRINTEMPS BIO 2011 » 1° quinzaine de juin - 12ème édition : Portes ouvertes au domaine Goisot samedi 4 et dimanche 5 juin de 10 h à 19 h à Saint Bris le Vineux.Le Printemps Bio est de retour : première quinzaine de juin, dans toute la France, les acteurs de l’agriculture biologique invitent tous les publics à s’informer sur ce mode de production et de transformation spécifique et à déguster des produits bio.

Cette année, les Français pourront notamment se retrouver autour d’apéros bio pour savourer des boissons et accompagnements bio. Jus de fruits et vins issus de raisins bio ont affiché des ventes en croissance entre 2008 et 2009. La filière viticole est même l’une des filières végétales les plus dynamiques de France, atteignant une croissance record de 39% en 2009 par rapport à 2008.

La viticulture bourguignonne connaît la même dynamique de une forte progression du nombre de conversions depuis 2006, portant à 235 le nombre de viticulteurs engagés dans une certification en agriculture biologique en Bourgogne fin 2010 (pour un total de 760 producteurs bio bourguignons)."

(Source : l'excellent blog "L'Yonne l"autre"
Programme complet du printemps bio pour la Bourgogne ici).

1 commentaire:

  1. Re bonsoir Iza. Depuis toujours, je fais très attention à ce que je mange. Je réponds à ta question. Oui, les rhubarbes font des fleurs sur de longues tiges. Elles sont stériles et en plus, elles épuisent le pied. Il faut les enlever. La multiplications des rhubarbes se fait par la division du pied souche. C'est une plante qui prend très facilement. Bonne soirée Iza. Amicalement Antoine.

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