mercredi 18 janvier 2012

Galette à la frangipane maison

2 rouleaux de pâte feuilletée

120g de sucre glace

120 gramme de beurre

120g d'amande en poudre

1 pincée de sel

3 oeufs, dont 1 pour dorer

Mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amande, le sucre glace et la pincée de sel. Ajouter 2 oeufs, bien mélanger le tout. Etaler sur la 1ère pâte feuilletée en laissant une petite marge d'environ 1 cm. Placer la fève. Humidifier cette marge et déposer la 2ème pâte feuilletée en les soudant ensemble. Dorer avec le 3ème oeuf

Laisser cuire environ 30min.

Ca ne doit pas être mauvais avec des noisettes en poudre, non plus.

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aaricia que je vous invite à visiter

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Et moi donc ! Seule ma cadette accorde plus d'importance à la fève qu'à la galette ;)

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  2. Vu le prix pratiqué par les boulangers, nous aussi nous avons opté pour le maison.

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